MUARA BUNGO – Ternyata tak semua Rio protes soal kegiatan bimbingan teknis (bintek) para rio (kades, red) se-kabupaten Bungo yang mengunjungi Jakarta dan Bandung beberapa waktu lalu.    Salah satunya adalah rio Rantau Pandan, kecamatan Rantau Pandan M. Kalam. Menurutnya, apa yang diberikan oleh pihak pemerintah kepada para rio dengan Bintek tersebut sudah sangat cukup.

“Seharusnya kita bersuykur bisa mempelajari ilmu disana (Jakarta dan Bandung),” ujarnya lewat sambungan telepon genggam, Senin (30/07).

Terkait dengan fasilitas yang disediakan kata Kalam, menurutnya itu sudah memadai dan tidak sepantasnya rio memprotes hal tersebut.

“Yang membuat anggarannya kita sama-sama (para rio), kenapa kita pula yang protes lagi,” sebutnya.

Sementara itu terkait dengan adanya dugaan bintek rio yang dicampur adukkan dengan agenda politik oleh anggota DPR RI, H. Bakri dari partai PAN, dirinya mengaku tidak mengetahuinya. Katanya, tidak semua rio yang berhasil ditemui oleh H. Bakri, pasalnya sebagian lainnya telah lebih dulu menaiki pesawat untuk terbang ke Jambi.

“Kita kan ada dua kelompok terbang, rombongan saya yang pertama tidak bertemu. Mungkin yang ketemu itu rombongan kedua,” akunya seraya mengatakan tidak tahu persis soal tersebut.

Hanya saja tambah kalam, jika sebagian rio mempersoalkan masalah fasilitas, itu katanya tidaklah beralasan.

“Itu hanya rio yang kecewa dengan tidak jadinya pemilihan asosiasi rio se kabupaten Bungo di Bandung, makanya mereka menyebut tidak mendapat manfaat apa-apa dari bintek itu,” pungkasnya.(infojambi.com/MUB)