Selasa, 19/08/2008 | 05:11 WIB
H- 2, Soal Pilwako Warga Masih Bingung

Tidak Tahu, Kapan dan Dimana

KOTAJAMBI - Dua hari menjelang pelaksanaan Pilwako Kota Jambi.  Masyarakat masih saja ada yang bingung, bahkan tidak tahu waktu pelaksanaan. Padahal KPU Kota Jambi telah menyampaikan batas akhir persiapan dalam pilwako adalah tanggal 19 Agustus.

Yunar, salah seorang warga  RT 22 kelurahan Rawasari, Kota Baru mengatakan dirinya tak tahu kapan tepatnya pelaksanaan Pilwako. ’’Saya yang tahu, waktu kampanye saja, kapan coblosnya tak tahu, selain itu undangan yang biasanya di berikan seperti pelaksanaan Pemilu belum ada sama sekali, jadi bagaimana mau nyoblos, tempatnya saja belum tahu di mana,” keluhnya pada infojambi. 

Hal yang sama juga diungkapkan warga lain, Nur. Menurutnya sosialisasi Pilwako tidak ada sama sekali. ’’Tak tahulah bagaimana nanti, kalau dikasih undangan kita ikut, tidak dikasih bagaimana kita mau ikut. Selain itu sosialiasi seperti saat pemilu dahulu tidak ada sama sekali, yang ada hanya kampanye saja,’’ cetusnya. 

Sementara itu, Ketua RT 22 Rawasari, Drs Fauzi Kadir mengatakan memang ada keterlambatan mengenai undangan untuk Pilwako. ’’Undangan untuk Pilwako memang terlambat, namun bukan dari kita, melainkan dari KPU sendiri, bahkan kotak suara juga belum tiba, dan masih di kelurahan. Mudah-mudahan besok (19/08) telah siap semua,’’ tegasnya. (ij8)

 

Komentar
Tulis KomentarCari
Tulis Komentar
Nama:
Website:
Judul:
 
 
Security Image
Silahkan Masukan Kode Antispam yang terlihat pada gambar.
 
 Inforial (Berita Bergambar & Momen)
 
Digital Sablon Garasi

Motivasi Hari Ini

Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it. "
(Kepemimpinan adalah seni mengajak orang lain melakukan sesuatu karena mereka ingin melakukannya)
 
~ Dwight D. Eisenhower

Statistics

Anggota: 9
Warta: 2686
Pranala: 6
Pengunjung: 115984
Bang Zul dicalonkan jadi Presiden RI, Menurut Anda?