Bahu Membahu Satgas TMMD Kodim Sarko dan Warga Bersihkan Jalan Lingkungan Desa

PENULIS : JEFRIZAL
EDITOR : DODDI

INFOJAMBI.COM – Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI tahun 2019, Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Kodim 0420/Sarko bersama masyarakat melaksanakan kegiatan karya bhakti, di kawasan terpadu Suku Anak Dalam (SAD) Desa Lubuk Jering, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Sarolangun, Jum’at (11/10/2019).

Kegiatan karya bhakti yang diikuti sekitar 25 personil TNI melibatkan masyarakat setempat pembersihan jalan lingkungan dari semak-semak dan pengecatan pagar.

Dandim 0420/Sarko, Letkol Kav Rohyat Happy Ariyanto mengatakan, kegiatan karya bakti ini merupakan salah satu sarana komunikasi sosial yang dilaksanakan oleh satgas, dengan tujuan semakin menguatkan kebersamaan TNI dan rakyat terutama dalam membersihkan lingkungan.

Lebih lanjut dikatakan Dandim, dengan adanya kerja gotong royong bersama masyarakat ini membuktikan kerja sama antara TNI dengan masyarakat berjalan dengan baik, serta meningkatkan kemanunggalan TNI kepada rakyat.

“Kami sangat bangga dengan kepedulian masyarakat, saling bahu membahu bergotong royong bersama satgas merapikan sarana prasarana masyarakat, sehingga lingkungan kelihatan rapi,” ujar Rohyat.

Tidak hanya pembersihan jalan lingkungan saja, tapi juga pembersihan sarana infrastruktur lainnya turut menjadi sasaran.

Sementara itu, Suseno, Kades Desa Lubuk Jering menuturkan, kerja bakti membersihkan lingkungan terutama jalan yang sering dilalui masyarakat, terutama sisi kiri kanan jalan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan rapi serta indah.

“Kami sangat berterima kasih pada satgas TMMD yang menyempatkan waktunya untuk membantu warga memberitakan jalan lingkungan, sehingga warga yang melintas merasa nyaman,” ucapnya. ***

Kategori Uncategorized

Tags: ,,,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.