Bupati Himbau Masyarakat, Segera Antisipasi Karhutla

PENULIS : RADEN SOEHOER
EDITOR : WAHYU NUGROHO

INFOJAMBI.COM – Bupati Batang Hari,Ir.H.Syahirsah,Sy pada Selasa (6/8/2019) menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2019 di Istana Negara. Hadir pada Rakor tersebut Presiden RI, Joko Widodo dan memberikan Arahan secara langsung kepada Para Kepala Daerah seluruh Indonesia serta dibantu Jajaran TNI-Polri agar dapat menyelesaikan masalah Karhutla yang kembali muncul.

Bupati Batanghari, Syahirsah Sy juga Menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mengantisipasi Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Batang Hari. Agar kiranya masyarakat batang hari dalam membuka lahan dan kebun tidak dengan cara membakar.

“Sebagai langkah awal pencegahan karhutla tersebut, tim terpadu Satgas Karhutla Batanghari, Jambi akan melakukan sosialisasi ke tengah masyarakat maupun pihak perusahaan agar menghindari pembukaan lahan dengan cara dibakar, terutama terhadap empat kecamatan, yakni kecamatan Bajubang dan Kecamatan Pemayung, serta Kecamatan Batin XXIV dan Kecamatan MSU,” ujar Bupati.***

Kategori Batanghari

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.