Bupati Kerinci Adirozal Pimpin Upacara HUT ke-74 RI

PENULIS : RHOMI EFENDI
EDITOR : WAHYU NUGROHO

INFOJAMBI.COM – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia (RI)  tahun 2019 di Kabupaten Kerinci berlangsung hikmad dan sukses.

Bupati Kerinci, Adirozal, bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) HUT ke-74 Kemerdekaan RI yang berlangsung di lapangan perkantoran Pemkab Kerinci Bukit Tengah di Siulak Mukai, Kecamatan Siulak Mukai, pada Sabtu (17/8/2019).

Serangkaian acara yang dilaksanakan yakni, pengukuhan anggota Paskibraka pada Kamis (16/8/2019) malam. Dilanjutkan Sabtu (17/8/2019) pukul 06.30 wib pagi, pelepasan duplikat bendera merah putih dari rumah Dinas Bupati Kerinci.

Setelah itu dilanjutkan pengibaran duplikat bendera pusaka merah putih di Bukit Tengah, sirene dibunyikan selama satu menit, pertanda peringatan detik-detik Proklamasi. Dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Kerinci, Arfan Kamil.

Turut hadir pada waktu itu, Wabup Ami Taher, Sekda Kerinci Gazdinul Gazam, Kapolres Kerinci, Dandim, Kajari, seluruh OPD di Kabupaten Kerinci, para tokoh masyarakat, veteran, seluruh aparatur sipil negera (ASN), anggota TNI/Polri, dan pelajar.

Pantauan dilapangan, sejumlah penggerek bendera dapat menyelesaikan tugas pengibaran bendera merah putih dengan penuh hikmah, yang berlangsung di lapangan perkantoran Pemkab Kerinci Bukit Tengah di Siulak Mukai, Kecamatan Siulak Mukai.

Sementara itu pada pukul 17.00 wib sore, dilanjutkan penurunan bendera yang juga bertempat di perkantoran Bukit Tengah Siulak. Upacara peringatan HUT ke-74 RI tersebut.***

Kategori Kerinci

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.