Bupati Sambut Kedatangan Jemaah Haji Tanjabbar

Laporan Raini

Bupati, DR. Ir. H. Safrial MS (kanan) saat memberikan selamat kepada salah seorang jemaah haji (foto Raini)

INFOJAMBI.COM – Ribuan masyarakat berbaur dalam lautan manusia menyambut kedatangan rombongan 257 Jemaah Haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Tahun 2018 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Senin (24/9/2018) siang.

Kedatangan para tamu Allah itu disambut langsung oleh Bupati, DR. Ir. H. Safrial MS didampingi Ketua DPRD, Faisal Riza,ST, Sekretaris Daerah, H Ambok Tuo,MM, Ketua Forkompinda, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, serta para Kabag di Lingkup Pemda Tanjab Barat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati langsung menaiki salah satu dari 10 Bus yang membawa rombongan jemaah haji untuk menyambut secara langsung.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan kegembiraannya atas keselamatan yang diberikan kepada Jemaah Haji dari keberangkatan sampai tiba ke Tanah Air. Tidak lupa Bupati juga menyampaikan selamat dan mendoakan kepada semua jemaah haji agar mendapatkan predikat Haji Mabrur serta senantiasa diberkahi oleh Allah SWT.

Bupati juga berpesan kepada para jemaah untuk senantiasa membawa semangat guna menyiarkan agama islam sekembalinya di kampung halaman masing-masing, terutama kepada generasi muda agar mereka tetap memiliki akhlakul kharimah di tengah kemajuan jaman yang serba teknologi seperti sekarang ini. “Siarkan agama islam, isi generasi muda kita agar mereka menjadi insan yang memiliki akhlakul kharimah, “ujarnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mendoakan kepada jema’ah haji agar diberikan keselamatan sampai tiba dirumah masing-masing.

Turut hadir menyambut kedatangan jamaah haji, Sekretaris Daerah, Perwakilan Kodim 0419 Tanjab, Perwakilan Polres Tanjab Barat, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, dan Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat serta ratusan keluarga, karib, kerabat jamaah.

Editor Wahyu Nugroho

Kategori Tanjung Jabung Barat

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.