Bupati Turut Hadiri Kegiatan Sosial Hari Bhakti Adhyaksa

PENULIS : RADEN SOEHOER
EDITOR : M ASRORI S

Bupati Batanghari, Syahirsah Sy, menyerahkan santunan untuk warga SAD (Foto/Raden Soehoer)

INFOJAMBI.COM – Bupati Batanghari, Syahirsah Sy, Selasa (9/7/2019) turut menghadiri kegiatan sosial hari bhakti adhyaksa ke-59, dilaksanakan oleh Kejaksaan Tinggi Jambi, di Desa Padang Kelapo Kecamatan Maro Sebo Ulu, Batanghari.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan, sunatan massal Suku Anak Dalam (SAD) di wilayah hukum Kejari Batanghari. Kegiatan sosial ini dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-59.

Kepala Kejati Jambi, Andi Nurwinah, turun langsung menyaksikan proses sunatan. Turut hadir mendampingi Kajari Batanghari, Mia Banulita, para Forkompimda, Kepala OPD dilingkup Pemkab Batanghari.

“Sasaran sunatan massal adalah SAD Kejasung, Desa Padang Kelapo, Kecamatan Maro Sebo Ulu, Batanghari. Ada 12 orang warga SAD yang disunat, mereka itu tiga orang dewasa dan sembilan anak-anak,” kata Kejati Jambi.

Sebelum menuju ke lokasi sunatan massal, Kajati Jambi beserta rombongan singgah ke masjid Baitul Atiq, memberikan bantuan karpet dan uang pembangunan kepada panitia pembangunan masjid.

“Kami hadir dengan tujuan silaturrahmi. Kami ingin Jaksa hadir ditengah masyarakat memberikan penyuluhan hukum. Dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke 59, Kejati Jambi menggelar sunatan massal dan memberikan bantuan kepada warga SAD,” ujarnya.

Selain menggelar sunatan massal, kegiatan tersebut juga dilaksanakan Peng-islaman warga SAD yang disaksikan langsung oleh Kejati Jambi didampingi Kejari dan Bupati Batanghari.***

Kategori Batanghari

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.