DPD RI : Amandemen Kelima Harus Dimasukkan dalam Lembaga Negara

PENULIS : BAMBANG SUBAGIO
EDITOR : WAHYU NUGROHO

INFOJAMBI.COM – Wakil Ketua DPD RI Mahyudin mengatakan menguatnya keinginan publik untuk melakukan amandemen kelima Undang-Undang Dasar 1945 harus dimasukkan dalam visi dan misi masa depan lembaga negara. 

Mahyudin mengatakan hal itu saat kunjungan kerja sekaligus menghadiri acara syukuran berdirinya Masjid “Miftahul Khoir” Hari Jadi Kabupaten Kotawaringin Barat yang ke-60 tahun, Desa Sungai Tatas, Kota Pangkalan Bun, Kaltim Selasa (15/10/2019).

Dalam sambutannya, Mahyudin menjelaskan, DPD RI memiliki fungsi pengawasan sejumlah undang-undang terutama yang berkaitan dengan daerah. Selain itu, DPD RI juga memiliki kewenangan untuk mengajukan usul inisiatif rancangan undang-undang yang berkaitan dengan kepentingan daerah. 

Mahyudin menambahkan perlu menjalin silaturrahmi dan menjaga keutuhan ummat Islam sebagai bagian terbesar dari bangsa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).  “Silaturahmi penting dalam rangka menjaga keutuhan Islam, untuk itu sangat penting untuk menjaga silaturahmi,” ujar Mahyudin didampingi Muhammad Rakhman  yang merupakan Anggota sekaligus Wakil Ketua Komite III DPD RI asal Pangkalan Bun.***

Kategori Politik

Tags: ,,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.