INFOJAMBI.COM --Untuk memastikan kestabilan harga pangan selama bulan Ramadan, Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Jambi mengecek langsung harga kebutuhan bahan pokok (sembako) di Pasar Angso Duo, Jambi.minggu(16/03/2025).
Pemantauan yang dipimpin langsung Panit Subdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Jambi, AKP F. Gultom untuk memantau dan memastikan bahwa harga barang-barang kebutuhan pokok seperti cabai, bawang, minyak, beras, dan telur tetap stabil dan terkendali, yang biasanya meningkatkan permintaan terhadap sejumlah komoditas pangan.
Baca Juga: Polda Jambi Melaksanakan Kegiatan Pembukaan Post Assessment Center
Pada kegiatan tersebut, petugas melakukan pengecekan kebutuhan yang sering dibeli oleh masyarakat, seperti cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, minyak kita, beras SPHP, serta telur ayam ras. harga sembako di Pasar Angso Duo Jambi dalam kondisi stabil.
Pihak indagsi mengimbau kepada para pedagang untuk tetap mengedepankan prinsip dalam penetapan harga agar tidak ada pihak yang dirugikan, dengan harga yang wajar. Pengecekan seperti ini rutin dilakukan untuk mengantisipasi potensi gejolak harga di pasar.
Baca Juga: Polisi Ringkus Pemuda Bandar Togel Beromset Rp 10 Juta Hingga Rp 15 Juta Sehari
Tidak hanya itu, Polda Jambi juga meminta kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap praktek penimbunan barang atau permainan harga yang bisa merugikan konsumen.
Berikut adalah rincian harga yang sembako terpantau masih normal tersebut.
Baca Juga: Mengingat Jasa Pahlawan,Polda Jambi Gelar Upacara Hari Pahlawan.
1. Cabe Merah: Rp. 26.000 - Rp. 28.000/kg
2. Cabe Rawit: Rp. 48.000/kg
3. Cabe Geprek: Rp. 85.000/kg
4. Bawang Merah: Rp. 34.000 - Rp. 36.000/kg
5. Bawang Putih: Rp. 36.000 - Rp. 38.000 /kg
6. Minyak Kita: Rp. 15.700/liter
7. Beras SPHP: Rp. 63.000 per karung (5kg)
8. Telur Ayam Ras: Rp. 1.500 - Rp. 1.800/butir
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com