Jelang Pencoblosan, Wako AJB Pimpin Pemantauan TPS

PENULIS : RHOMI EFENDI
EDITOR : DORA

INFOJAMBI.COM – Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri, melaksanakan pemantauan sejumlah TPS di wilayah Kota Sungai Penuh, Selasa (16/4/2019).

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan di TPS dalam pelaksanaan pemilu  yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 berjalan lancar.

Pantauan di lapangan, turut hadir dalam pemantauan, Ketua DPRD Kota Sungai Penuh Fikar Azami, Kajari Sungai Penuh, Sekda Sungai Penuh Munasri, Ketua KPU Kerinci Irwan, Bawaslu, Kapolsek Sungai Penuh, OPD Kota Sungai Penuh, Camat, PPK, dan pihak terkait lainnya.

Dalam pemantauan tersebut, Wako AJB bersama Ketua DPRD Fikar Azami bersama tim memantau empat TPS yang ada di Sungai Penuh.

Pertama di TPS 02 Talang Lindung, Kecamatan Sungai Bungkal. Selanjutnya TPS 02 Desa Karya Bakti, Kecamatan Pondok Tinggi, TPS 03 Desa Air Teluk, Kecamatan Kumun Debai, dan terakhir di TPS 05, Kelurahan Sungai Penuh.

Wako AJB di sela-sela pemantauan mengatakan, hingga sejauh ini belum ada kendala di tiap-tiap TPS. Bahkan apa saja dalam bentuk kekurangan di lapangan, Wako AJB langsung berkoordinasi dengan Ketua KPU.

“Berdasarkan pemantauan, hampir semua TPS sudah siap, meskipun ada hal kecil, namun sudah bisa diatasi dilapangan,” ujarnya.

Wako AJB berharap pelaksanaan Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan 17 April di Kota Sungai Penuh berjalan lancar dan sukses. ***

Kategori Sungai Penuh

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.