INFOJAMBI.COM — Wali Kota Jambi, dokter Maulana, mendampingi Gubernur Jambi Al Haris melepas angkutan Mudik Lebaran Gratis 2025, sekaligus pencanangan Angkutan Lebaran Terpadu 1446 H/2025, di Terminal Tipe A Alam Barajo, Kota Jambi, Senin (24/3/2025).
Angkutan mudik gratis ini merupakan kerja sama antara Pemerintah Provinsi Jambi bersama Forum BUMN se-Provinsi Jambi dengan memberangkatkan 4 unit bus yang diisi 164 orang penumpang dengan tujuan Pati, Solo, Bukit Tinggi dan Padang.
Baca Juga: Apel Perdana, Wawako Tekankan Peningkatan Disiplin ASN Pemkot Jambi
Pelepasan transportasi mudik lebaran gratis itu ditandai dengan pemasangan stiker angkutan lebaran 2025 oleh Gubernur Jambi dan Wali Kota Jambi.
Turut hadir Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz, Kepala BPTD Jambi Benny Nurdin, Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi, Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binara Siregar, perwakilan Kodim 0415/Jambi, dan perangkat daerah Kota Jambi.
Baca Juga: Kegiatan Offroader Memperebutkan Piala Walikota Jambi
Wali Kota Jambi, Maulana, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan itu. Ia memuji fasilitas Terminal Alam Barajo yang saat ini telah tertata rapi dan layak dipergunakan untuk Perusahaan Otobus (PO) menaikkan dan menurunkan penumpang.
"Ini sangat luar biasa, terminal ini sudah bersih, dilengkapi dengan tempat ibadah, cafe. Saya mengimbau PO-PO kedepan melalui dinas perhubungan sebagai leading sektor mendorong PO angkutan umum yang di luar terminal masuk ke dalam terminal secara bertahap," tuturnya.
Baca Juga: Kunjungan Rutin Wakil Walikota
Terkait penambahan transportasi mudik gratis, Maulana menjelaskan akan bekerja sama dengan Gubernur Jambi menyediakannya bagi masyarakat, jika kembali dibutuhkan.
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com