Murid SDN 17/XI Belajar Berbaris dengan Tentara

PENULIS : TIM LIPUTAN
EDITOR : DORA

INFOJAMBI.COM — Angota Satgas TMMD 104 Kodim 0417/Kerinci, Serda Topan, memberi pengetahuan dasar tentang peraturan baris berbaris (PBB) kepada murid SD Negeri 17/XI, Desa Sungai Ning, Kecamatan Sungai Bungkal, Kamis (14/3/2019).

PBB diberikan sebelum murid-murid masuk ke kelas untuk belajar. Misnawati S.Pd, Kepala SDN 17/XI mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi inisiatif anggota TNI melatih anak-anak muridnya belajar baris berbaris.

“Kami berharap kedepannya ada waktu khusus dan program pelatihan PBB, sehingga murid-murid kami bisa lebih disiplin,” kata Misnawati.

Letda CKM Hendri, Danton Satgas TMMD 104 Sungai Penuh menyatakan, baris berbaris merupakan pelatihan dasar guna menanamkan kebiasaan yang diarahkan kepada pembentukan karakter .

“Latihan baris berbaris akan membentuk sikap disiplin, kebersamaan dan kesetiakawanan,” ujar Hendri.

Hendri sangat mengapresiasi inisiatif anggotanya dan berterima kasih pada pihak sekolah yang telah mengizinkan muridnya mengenal pengetahuan dasar PBB.

“Kami akan merencanakan program dan mencari waktu yang lebih tepat untuk memberikan pelatihan kepada murid SD 17/XI ini,” tegas Hendri. ***

Kategori Pendidikan

Tags: ,,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.