Pelayanan RSUD Raden Mattaher Terganggu Gegara Pemadaman Listrik PLN

Pelayanan RSUD Raden Mattaher Terganggu Gegara Pemadaman Listrik PLN

Reporter: - | Editor: Ulun Nazmi
Pelayanan RSUD Raden Mattaher Terganggu Gegara Pemadaman Listrik PLN
Petugas PLN Jambi Tengah Berupaya Memulihkan Kelistrikan di RSUD Raden Mattaher Jambi || Dok PM

INFOJAMBI.COM - PLN Jambi telah berupaya keras untuk memulihkan kondisi kelistrikan yang telah mengalami gangguan berjam-jam.

Gangguan tersebut berimbas pada sejumlah layanan kesehatan di RSUD Raden Mattaher, khususnya pelayanan yang menggunakan alat medis elektronik. Namun, beberapa layanan tetap berjalan meski tidak begitu maksimal.

Baca Juga: Kondisi  RSUD Raden Mattaher Tidak Baik Baik Saja, Nasroel : Tempo Sesingkat Singkatnya Gubernur Harus Evaluasi Total.

“Benar, ada gangguan di Cubicle incoming 20 kV Gardu Hubung RSUD Raden Mattaher,” kata Ediwan, Manager PLN Jambi, dikutip dari salah satu media online.

PLN berusaha maksimal untuk memastikan pelayanan terhadap pasien tidak terganggu. Demi menjaga kelangsungan pelayanan, RSUD telah menggunakan genset sebagai sumber listrik alternatif. Akhirnya, masalah kelistrikan ini berhasil diatasi pada malam Senin, 24 Februari 2025, dan kondisi pun sudah kembali normal seperti biasa.

Baca Juga: Penyakit Gastroenteritis Acute Serang Warga Mestong

Wakil Direktur Pelayanan RSUD Raden Mattaher, Anton Trihartanto, berkata bahwa kondisi kelistrikan yang tidak stabil telah berdampak pada pasien, termasuk satu pasien dengan penyakit serangan jantung terpaksa dirujuk ke RS lain untuk segera mendapat perawatan segera.

"Kami tidak bisa sembarangan dalam kamar operasi,” kata Anton.

Baca Juga: PLN UP3 Jambi Sukses Kawal Kelistrikan Pada Pilkada Serentak 2024 di Jambi

Anton juga mengungkap kelistrikan pada kamar operasi IBS dan PCI Jantung tidak stabil sejak Minggu sore, 23 Februari 2025.

“Sebenarnya udah bisa jalan cuma untuk safety (keamanan) besok aja untuk pemasangan kateter jantung. Untuk yang di kamar IBS ini saya masih pantau, mudah-mudahan ntar lagi jalan. Pasien sementara ini kami pindahkan ke emergency dulu,” ujarnya, Senin malam tadi.

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya