INFOJAMBI.COM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muaro Jambi menunjukkan kepedulian terhadap warganya yang tertimpa musibah.
Salah satunya menyalurkan bantuan kepada Mujiono (61), warga Desa Kasang Pudak, Kecamatan Kumpeh Ulu, yang rumahnya ludes dilahap api pada Senin (12/1/2026).
Baca Juga: Belasan Rumah di Kualatungkal Terbakar
Bantuan yang diserahkan oleh Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H Mahir ini merupakan langkah cepat Pemkab Muaro Jambi merespons musibah kebakaran yang menghanguskan rumah warga.
Kehadiran Wakil Bupati bersama sejumlah pejabat di lokasi menjadi bukti nyata perhatian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan. Dalam kesempatan itu Junaidi menyampaikan rasa prihatin mendalam.
Baca Juga: Wabup Tanjabbar Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi dan pribadi, kami turut prihatin atas musibah kebakaran ini. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban korban dan membantu memenuhi kebutuhan mendesak pasca kejadian,” ujar Junaidi.
Kehadiran pemerintah daerah di lokasi kebakaran tersebut merupakan bentuk empati, sekaligus komitmen pemerintah daerah untuk selalu hadir mendampingi masyarakat saat menghadapi cobaan.
Baca Juga: Mobil Batubara Terbakar di Lintas Sumatera
“Kehadiran kami adalah bentuk kepedulian Pemkab Muaro Jambi, sekaligus wujud empati kepada masyarakat yang tertimpa musibah. Kami ingin memastikan pemerintah hadir, mendampingi, dan memberi dukungan moril agar korban tetap kuat dan mampu bangkit,” ungkao Junaidi.
Dalam kesempatan itu Junaidi menyerahkan bantuan uang tunai Rp2.000.000,- dari Baznas Muaro Jambi, serta sejumlah bantuan lain dari Dinas Sosial dan BPBD.
Penyerahan bantuan disaksikan oleh Ketua Baznas Muaro Jambi Kasmadi, Kepala Dinas Sosial Rosa Candra Budy, Kalak BPBD Parhuman Lubis, dan Sekretaris Kecamatan Kumpeh Ulu.
Langkah ini diharapkan dapat membantu meringankan beban korban, sekaligus menjadi penguat semangat bagi masyarakat yang terdampak musibah. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com