Pemkot Peringati HUT Damkar Ke 100

PENULIS : RHOMI EFENDI
EDITOR : DORA

INFOJAMBI.COM — Pemerintah Kota Sungai Penuh memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) le-100 Pemadam Kebakaran 100 Tingkat Kota Sungai Penuh, , Senin (26/3/2019).

Upacara dilaksanakan di Lapangan Kantor Walikota Sungai Penuh, dipimpin Wakil Walikota Sungai Penuh, H Zulhelmi, diikuti para SKPD, jajaran damkar dan ASN lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Wawako Zulhelmi membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo menyampaikan peringatan HUT Pemadam Kebakaran tidak hanya dijadikan forum untuk mengenang masa lalu.

Lebih dari itu, kata Wawako, dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat, serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Melalui HUT ke 100 pemadam kebakaran, Zulhelmi mengajak seluruh pihak lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan, menjunjung tinggi ideologi pancasila, menjadi pemersatu bangsa,mengutamakan kepentingan bangsa dan negara serta menutamakan kepentigan masyarakat.

“Pemadam kebakaran bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberi perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam mensukseskan agenda nasional bansa indonesia,“ katanya.

Wawako Zulhelmi menyerahkan piala pemenang juara I Fire Fighter Life, lomba ketangkasan pemadaman kebakaran penyelamat tingkat Provinsi Jambi dan juara II Hose Laying, serta lomba kecepatan dan ketepatan dalam mengoperasikan alat-alat pemadam kebakaran tingkat Provinsi Jambi kepada para pemenang. (adv)

Kategori Sungai Penuh

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.