Perayaan Waisak Membawa Perdaiaman dan Kesejahteraan Umat

Laporan Rudy Saputra

Plt Gubernur Jambi, H Fachrori Umar menghadiri perayaan Hari Raya Waisak di komplek percadian Muaro Jambi.

INFOJAMBI.COM – Plt Gubernur Jambi, Fachrori Umar, turut menghadiri acara Perayaan Hari Raya Waisak tahun 2562/2018, bersama-sama dengan ribuan Umat Budha se Sumatra, di komplek percadian Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (29/5/2018).

Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar, dalam sambutanya menyampaikan salam hormatnya kepada seluruh umat budha yang hadir saat itu.

“Saya ucapakan Selamat merayakan Hari Raya Waisak 2562 /2018, semoga membawa perdamaian serta kesejahteraan bagi umat budha serta seluruh umat lainya,” kata H Fachrori Umar.

Fachrori Umar juga mengajak seluruh umat budha, utuk menjaga pikiran tindakan dan perkataan agar mempunyai semangat hidup secara harmonis, serta bersinergi membangun bangsa.

“Saya mengingatkan pentingnya akhlak dan moral, hal ini sungguh sangat penting untuk berbangsa secara kultur dalam kehidupan sehari-hari, ujar H Fachrori Umar, menambahkan.

Panitia perayaan juga menyalakan seribu lampion pada malam hari, sebagai tanda untuk melambangkan perdamaian serta doa dan harapan.***

Editor : M Asrori S

Kategori Agama

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.