INFOJAMBI.COM - Kepolisian Daerah Jambi melaksanakan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, Rabu (27/05/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh khidmat dan kebersamaan tersebut dihadiri Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Benny Ali, S.I.K., S.H, Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi, personel Polda Jambi, ASN serta masyarakat sekitar lingkungan Polda Jambi.
Baca Juga: Wakapolda Jambi Jadi Inspektur Upacara Pembukaan Diktukba 2022
Pelaksanaan Shalat Idul Adha dipimpin oleh Imam dan Khatib Ustadz H. Zulkifli Nuh, S.Pd selaku Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Al Hafiz. Dalam khutbahnya, disampaikan makna Idul Adha sebagai momentum meningkatkan keikhlasan, pengorbanan serta kepedulian terhadap sesama.
Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, S.I.K., M.H melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Erlan Munaji menyampaikan bahwa pelaksanaan Shalat Idul Adha ini merupakan bentuk penguatan nilai spiritual dan kebersamaan di lingkungan Polda Jambi.
“Momentum Hari Raya Idul Adha ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara personel Polri dan masyarakat serta meningkatkan semangat pengabdian, keikhlasan dan kepedulian sosial dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Provinsi Jambi,” ujar Kombes Pol. Erlan Munaji.
Usai pelaksanaan shalat, kegiatan dilanjutkan dengan seremoni penyerahan dan penyembelihan hewan kurban yang dipusatkan di Mapolda Jambi Prosesi tersebut disaksikan langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, S.I.K., M.H, Wakapolda Jambi, serta para PJU Polda Jambi.
Baca Juga: Polda Jambi Laksanakan Penanaman Jagung Serentak di Desa Suko Awin Jaya, Kecamatan Sekernan
Pada pelaksanaan qurban tahun ini, Polda Jambi menyembelih sebanyak 19 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Selain itu, sebanyak 2 ekor sapi juga diserahkan kepada pondok pesantren dan masjid sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat.
Kapolda Jambi mengatakan bahwa momentum Idul Adha bukan hanya tentang ibadah kurban, tetapi juga menjadi sarana memperkuat rasa kepedulian, kebersamaan, dan solidaritas sosial antara Polri dengan masyarakat.
“Idul Adha mengajarkan kita tentang keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian terhadap sesama. Melalui kegiatan kurban ini, kami berharap dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Kapolda.
Dalam penyalurannya, Polda Jambi juga mendistribusikan sebagian hewan kurban kepada pondok pesantren, masjid dan warga yang berhak menerima di sekitar mapolda Jambi agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Erlan Munaji menyampaikan bahwa kegiatan qurban ini merupakan bentuk nyata hadirnya Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kegiatan sosial dan keagamaan.
“Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat nilai kebersamaan, solidaritas serta kepedulian sosial antara personel Polda Jambi dengan masyarakat. Semoga daging qurban yang disalurkan dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat yang menerima,” ungkap Kombes Pol. Erlan Munaji.
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com