Peringati 1 Muharam, SKK Migas – PetroChina Undang Ustadz Das’ad Latif

PENULIS : TIM LIPUTAN
EDITOR : DODDI

INFOJAMBI.COM – Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriyah, SKK Migas – PetroChina Internasional Jabung Ltd menggelar tabligh akbar. Acara dilaksanakan di Base Camp Geragai PetroChina, Selasa (18/9/2019) malam.

Tabligh akbar menghadirkan da’i kondang, Ustadz Das’ad Latif, yang dihadiri ribuan warga. Antusias warga mengikuti tabligh akbar ini ingin mendengar langsung tausiyah ustadz asal Makassar yang sengaja didatangkan oleh PetroChina.

Chief Manager PetroChina Internasional Jabung LTd, Chandra Wijaya mengatakan, kegiatan tabligh akbar sudah menjadi kegiatan rutin PetroChina setiap tahun.

Hal ini diharapkan dapat menyambung tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar wilayah kerja PetroChina.

“Kami memang setiap tahun berusaha menghadirkan para ulama dan ustadz-ustadz yang selama ini mendapatkan tempat di masyarakat dan sudah terkenal,” kata Chandra.

Chandra mengajak masyarakat yang berada di sekitar lokasi wilayah kerja PetroChina untuk ikut merasakan kegembiraan pada Tahun Baru Islam.

Tablig akbar ini juga dihadiri jajaran pejabat lingkup Pemkab Tanjabtim. Turut hadir Sekda Tanjabtim, Sapril.

Sapril menyampaikan apresiasi dan bangga pada SKK Migas – PetroChina yang selalu peduli dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan keagamaan.

“Saya mengapresiasi SKK Migas – PetroChina menyelenggarakan peringatan Tahun Baru Islam setiap tahun,” ucap Sapril.

Sementara itu, Ustadz Das’ad Latief menyampaikan pentingnya nilai persaudaraan dan menyambung silaturrahim antar masyarakat maupun dalam lingkungan kerja.

Menurut Ustadz Das’ad Latief, jika nilai persaudaraan terus dipupuk, tujuan bersama akan mudah tercapai tanpa ada rasa buruk sangka sesama manusia. ***

Kategori Agama,Petrochina

Tags: ,,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.