Polda Jambi Dapat Peringkat ke III Penghargaan SSDM Polri

Laporan : Andra Rawas

INFOJAMBI.COM — Setelah melakukan seleksi panjang dan ketat, Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri akhirnya menetapkan para pemenang lomba video terbaik tentang pelaksanaan rekrutmen anggota Polri. Yang diberikan Markas Besar Polri jumat(19/10/18) menggelar Rapat Koordinasi Pembinaan SDM Polri 2018 se Indonesia yang dilaksanakan di Yogyakarta.

Dalam lomba tersebut, Staf SDM Polri membagi perlombaan menjadi 3 kategori, di antaranya video lagu sosialisasi rekrutmen anggota Polri, video pelaksanaan rekrutmen terpadu, dan video inovasi biro SDM Polda. Kategori yg pertama yakni video lagu sosialisasi rekrutmen anggota Polri.

Juara pertama diraih oleh Polda Sumatera Selatan yang mendapatkan nilai 87,00. Sedangkan Untuk kategori video pelaksanaan rekrutmen terpadu juara pertama diraih oleh Polda Jawa Tengah dengan mengumpulkan nilai 93,50. Dan kategori video inovasi Biro SDM Polda terbaik jatuh kepada Polda Sumatera Utara dengan nilai 90,5.

Sedangkan Polda Jambi sendiri, masuk dalam 2 nominasi yakni kategori video pelaksanaan rekrutmen terpadu. Dengan nilai 92, 00 yang mendapat peringkat 3 dari seluruh Polda se Indonesia yang mengikuti lomba video tersebut, Serta kategori video inovasi biro SDM Polda dengan nilai 85 koma 50, mendapat peringkat 3 dari seluruh Polda se Indonesia yang mengikuti lomba video tersebut.

Penyerahan piagam lomba ini diberikan langsung oleh asisten sumber daya manusia Polri Irjen Pol. Dr. Eko Indra Heri, S.H., M.M., dan diberikan langsung kepada Kepala Biro (Karo) SDM yang mendapat saat Rapat Koordinasi Pembinaan (Rakorbin) SDM Polri se Indonesia yang dipusatkan di Ballroom Hotel Rich Yogyakarta tersebut. ***

Berikut pemenang lomba yang terbagi dalam 3 kategori

Kategori video lagu sosialisasi rekrutmen anggota Polri :

1. Polda Sumatera Selatan Nilai 87,00

2. Polda Sumatera Barat Nilai 78,00

3. Polda Jawa Tengah Nilai 74,75

4. Polda Sumatera Utara Nilai 70,50

5. Polda Lampung Nilai 70,00

Kategori video pelaksanaan rekrutmen terpadu :

1. Polda Jawa Tengah nilai 93,50

2. Polda Jawa Barat nilai 93,00

3. Polda Jambi nilai 92,00

4. Polda Sumatera Selatan 90,50

5. Polda DIY nilai 89,50

6. Polda Metro Jaya nilai 89,00

7. Polda Sulawesi Barat nilai 88,00

Kategori Lensa

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.