Sambut HUT TNI, Korem 042/Gapu Gelar Ziarah Nasional

Penulis : Tim Liputan| Editor : Redaksi

INFOJAMBI.COM – Memperingati HUT ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Korem 042/Gapu menggelar ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan Satria Bhakti, Jalan Jendral Sudirman, Thehok, Kota Jambi, Senin (4/10/2021).

Ziarah dipimpin oleh Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M Zulkifli, berlangsung dengan khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga, diakhiri dengan tabur bunga diikuti para peserta.

Danrem mengatakan, ziarah ini untuk mengenang, menghormati, meneladani jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan kusuma bangsa yang gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Danrem berharap ziara ini dapat menginspirasi generasi penerus semangat juang, semangat kebangsaan para pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan sepanjang masa.

Turut berziarah Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Dewi Zulkifli dan pengurus, para Kasi Korem, Dandim 0415/Jambi, Danyonif R-142/KJ, para dan/ka satbalak jajaran Korem 042/Gapu, para veteran dan perwakilan pa, ba, ta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. ***

Kategori Lensa

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.