Semarak Tahun Baru Islam, Pemkab Tanjab Barat Undang Mamah Dedeh

Laporan Raini

Da’iya Hj. Dedeh Rosidah.

INFOJAMBI.COM – Menyambut tahun baru Islam 1440 Hijriah, Pemkab Tanjung Jabung Barat bakal mengelar kegiatan Islamiyah diantaranya Tausiyah Akbar.

Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS mengundang khusus Da’iya Hj. Dedeh Rosidah atau yang lebih dikenal Mamah Dedeh, untuk memberikan tausiah kepada umat Islam di Kota Kuala Tungkal dan Merlung.

Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat, Hidayat Kusuma, S.Sos.I, dikonfirmasi membenarkan, Pemkab akan mendatangkan Hj. Mamah Dedeh.

“Mamah Dedeh siap datang dalam rangka menyemarakkan tahun baru Islam di Kuala Tungkal,” kata Hidayat Kusuma, Sabtu (8/9/2018).

Hidayat menjelaskan, Mamah Dedeh, akan mengisi tausiyah akbar di dua tempat, di Kecamatan Merlung dan Kota Kuala Tungkal Kecamatan Tungkal Ilir.

“Di Merlung, Minggu (16/9/2018) siang ba’da Dzuhur di Masjid Suryah Khairuddin. Sedangkan di Kota Kuala Tungkal, Minggu malam Senin (16/9/2018) setelah sholat Isya di Alun-alun,” Kota Kuala Tungkal,” jelasnya.

Hidayat meminta kepada masyarakat Kabupaten Tanjab Barat, agar sama-sama dapat hadir mengikuti kegiatan taisyah akbar langsung bertatap muka dengan Daiyah Mamah Dedeh.***

Editor : M Asrori S

Kategori Tanjung Jabung Barat

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.