Sepuluh Anggota MPR PAW Resmi Dilantik

Laporan Bambang Subagio

Anggota MPR Pengganti Antar Waktu.

INFOJAMBI.COM – Ketua MPR, Zulkifli Hasan, melantik dan memandu pengucapan sumpah janji terhadap sepuluh orang anggota MPR Pergantian Antar Waktu (PAW), diruang Delegasi Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (10/4).

Diantara sepuluh anggota MPR PAW yang akan menjalani sisa masa jabatan tahun 2014 – 2019 itu, terselip nama Mafirion Syamsudin.

Zulkifli Hasan mengucapkan selamat datang dan bergabung kepada anggota MPR PAW yang baru saja mengucapkan sumpah.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di MPR,” ujarnya.

Zulkifli Hasan, menambahkan, tugas berat telah menanti, terlebih tahun ini memasuki tahun politik. Diharapkan semua anggota MPR PAW bisa mendorong tugas MPR memperkuat persatuan.

“Tugas berat menanti kita. Apalagi memasuki tahun politik. Kehadiran saudara bisa membantu tugas MPR memperkuat persatuan. Pilihan boleh beda, Parpol boleh beda, tapi Merah Putih kita tetap sama. Selamat datang, selamat bertugas,” kata Zulhasan.

Dalam pengucapan sumpahnya, Mafirion berjanji akan memenuhi kewajibannya sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai peraturan perundang-undangan dan berpedoman pada Pancasila dan UUD NRI Tahun 1945.

Dalam menjalankan kewajiban sebagai anggota MPR, akan bekerja sungguh-sungguh, demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang dan golongan.

“Saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan pribadi, seseorang dan golongan,“ katanya.

Usai dilantik, Mafirion Samsudin, mengatakan sebagai anggota MPR RI yang diberi amanat dan mengemban tugas mewakili dan melayani aspirasi rakyat, selama dua minggu terakhir dirinya telah menemui berbagai elemen masyarakat di Riau, sebagaimana tugas pokok dan fungsi (tupoksi) anggota MPR untuk mensosialisasikan empat pilar kebangsaan.

“Dua pekan terakhir, saya turun ke Riau setiap Sabtu-Minggu. Semua elemen masyarakat di Riau saya sapa, generasi muda, petani, nelayan, atlit, seniman, pelukis. Jadi saya sudah mulai bekerja menyerap aspirasi masyarakat di Riau,” kata Mafirion.

Turut hadir di acara pelantikan Wakil Ketua MPR, Ahmad Basarah dan Wakil Ketua DPD Nono Sampono. Hadir pula pimpinan Fraksi Partai Nasdem Prof Bachtiar Aly, Fadholi, pimpinan Fraksi PKS Hermanto, dan juga Sesjen MPR Ma’ruf Cahyono.

Kesepuluh anggota MPR PAW yang dilantik, El Nurul Khotimah (Fraksi PKS), Abdul Hakam Naja (Fraksi PAN),Sudiro Asno (Fraksi Partai Hanura), KH Dja’far Shodiq, Y.Jacki Uly (Fraksi Partai Nasdem), Nur Yasin, Mafirion, Faisol Reza, Lilis Santika (Fraksi PKB) dan Lukmanul Hakim (Fraksi PKB).***

Editor : M Asrori S

Kategori Politik

Tags:

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.