INFOJAMBI.COM - SKK Migas dan KKKS wilayah Jambi berkolaborasi dengan Fakultas Hukum Unja menggelar kuliah umum, tentang industri hulu Migas Rabu,( 15/10/25) di Kampus Unja, Mendalo.
Acara yang dibuka oleh Warek 1 Unja, Prof. DR. Hafrida itu bertema" Memperkuat Sinergid an Kolaborasi dalam Mendukung Target Pencapaian Hulu Migas"
Baca Juga: SKK Migas Gelar Sosialisasi dan Media Kompetisi 2016
Hafrida berharap para mahasiswa memanfaatkan kegiatan ini untuk menambah ilmu dan membangun jaringan.
Dekan Fakultas Hukum Unja, Dr. Hartati, mengatakan kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa hukum untuk mengetahui regulasi dalam industri Migas ini dalam pengelolaan kekayaan alam untuk kesejahteraan rakyat indonesia.
Baca Juga: PetroChina Ajak Wartawan Keliling BGP
" Orang hukum itu bicara regulasi, jadi para mahasiswa dapat pengetahuan dari praktisi Migas tentang regulasi pengelolaan industri hulu migas" ujarnya.
Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagsel, Syafei mengatakan lulusan fakultas hukum sangat dibutuhkan dalam industri Hulu Migas.
Baca Juga: UNJA Sosialisasikan Pertumbuhan Ekonomi di Merangin
" industri Migas banyak regulasi, salah satunya masalah kontrak yang membutuhkan sarjana hukum, ini peluang bagi adik adik setelah lulus nantinya" ujar lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta ini.
Peserta mahasiswa hukum dan sospol dan para dosen dengan pembicara Ferdian Effendi (field manajer Jetstone), M. Yuda Ramdani ( CSR Specialist, CSR & Comdev Supervisor, dan Community Development di PetroChina International Jabung Ltd.)
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com