Wabup Mashuri Safari Ramadan ke Pamenang

PENULIS : TEGUH
EDITOR : WAHYU NUGROHO

INFOJAMBI.COM – Wakil Bupati (Wabup) Merangin Mashuri pada Rabu  (15/5/2019) sore melakukan Safari Ramadan 1440 H ke Kecamatan Pemenang, di Masjid Baitul Abidin Desa Tambang Emas.

Rombongan wabup tiba di desa tersebut sekitar pukul 18.20 Wib, langsung disambut ratusan warga yang sudah menanti di pelataran masjid. Usai berbuka puasa bersama dilanjutkan Salat Magrib berjemaah.

Tampak hadir pada Safari Ramadan itu, para perangkat desa setempat, perangkat kecamatan dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin.

Setelah Salat Isya dan Tarawih berjemaah, dalam sambutan Safari Ramadan wabup mengatakan tujuan dari kegiatan Safari Ramadan adalah, untuk menjalin silaturahmi dan mendekatkan pimpinan dengan masyarakat.

“Kami juga memperjelas program-program pembangunan Pemerintah. Apa-apa saja yang telah dibangun dan yang akan dibangun. Tujuan lainnya, untuk memakmurkan masjid pada bulan suci Ramadan,” ujar Wabup.

Selain membangun infrastruktur lanjut wabup, pemerintah juga membangun sumber daya manusia dan akhlak para generasi penerus bangsa. Percuma membangun infrastruktur tegas wabup, jika akhlak masyarakatnya rusak.

“Pada bulan Ramadan ini harus kita perbanyak ibadah dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Kita juga dianjurkan banyak-banyak sedekah pada bulan puasa ini,” jelas Wabup.

Tidak hanya itu, kaum Muslimin juga harus memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti tadarusan usai Salat Tarawih dan berzikir. Hadir sebagai penceramah pada Safari Ramadan itu, Ustad H Abdul Holik.***

Kategori Merangin

Tags: ,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.