INFOJAMBI.COM — Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H Mahir, menegaskan pentingnya semangat keberlanjutan pembangunan, saat bertindak sebagai inspektur upacara peringatan HUT ke-69 Provinsi Jambi, di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi, Selasa (6/1/2026).
Upacara diikuti oleh jajaran forkopimda, kepala OPD, para kabag, serta ASN lingkup Pemkab Muaro Jambi. Junaidi Mahir menekankan bahwa usia Provinsi Jambi yang kini mencapai 69 tahun patut disyukuri atas capaian pembangunan yang merupakan hasil usaha dan partisipasi semua pihak.
Baca Juga: Pengurus KONI Muarojambi Periode 2024 - 2028 Dilantik, Bachyuni Ucapkan Selamat
Memacakan amanat Gubernur Jambi, arah pembangunan Provinsi Jambi pada periode kedua kepemimpinan Al Haris dan Abdullah Sani menekankan visi Mewujudkan Jambi MANTAP Berdaya Saing dan Berkelanjutan Tahun 2029.
Visi tersebut dijalankan melalui tiga misi utama, yakni memantapkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien, memantapkan daya saing daerah dan produktivitas bidang pertanian, perdagangan, industri, dan pariwisata, serta memantapkan keberlanjutan pembangunan dan kualitas sumber daya manusia.
Baca Juga: Komoditas Nanas Tangkit Baru Kini Punya Sertifikat Indikasi Geografis
Penekanan Wabup Muaro Jambi ini menjadi pesan penting agar seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah bersinergi menjaga keberlanjutan pembangunan demi kesejahteraan bersama.
Selain menyoroti pembangunan, Junaidi Mahir juga menekankan nilai solidaritas dan kepedulian antar daerah. Ia menyampaikan keprihatinan atas bencana banjir bandang yang melanda Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat pada akhir 2025.
Baca Juga: BPD dan Kepala Desa di Kabupaten Muarojambi Dikukuhkan sebagai Pemangku Adat
Ia menyebut, pada akhir tahun 2025 semua bangsa Indonesia dikejutkan dengan bencana banjir bandang yang cukup memprihatinkan di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat itu.
“Kita sangat berempati atas bencana yang banyak terdampak sebagai wilayah terisolir untuk ditangani. Sebagai wujud nyata empati, atas nama kemanusiaan, persaudaraan, dan juga solidaritas Sumatra, kita telah memberikan bantuan ke tiga provinsi tersebut,” ujarnya.
Junaidi Mahir berterima kasih atas partisipasi semua elemen masyarakat Provinsi Jambi dalam membantu masyarakat Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Penekanan Wakil Bupati Muaro Jambi pada HUT 69 Provinsi Jambi tidak hanya pada capaian pembangunan, tapi juga pada semangat keberlanjutan, kebersamaan, dan solidaritas.
“Visi besar Jambi MANTAP 2029 hanya dapat terwujud dengan kerja sama seluruh pihak, serta kepedulian terhadap sesama di tengah tantangan bencana maupun pembangunan,” ungkap orang nomor 2 di Kabupaten Muaro Jambi itu. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com