Yaqut Imbau Umat Beragama Doakan Awak KRI Nanggala Gugur

Penulis: BS || Editor: Rahmad

Yaqut Cholil Qoumas. (Ist)

INFOJAMBI.COM – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan duka mendalam atas gugurnya para pahlawan bangsa saat bertugas. Menag mengimbau umat beragama untuk mendoakan seluruh awak kapal Nanggala 402.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto pada Minggu kemarin menyatakan KRI Nanggala 402 dinyatakan subsunk atau tenggelam dan seluruh awak berjumlah 53 orang tersebut dipastikan meninggal dunia.

“Ini duka mendalam bagi bangsa, seluruh awak KRI Nanggala 402 dinyatakan telah gugur dalam menjalankan tugasnya. Saya mengajak dan mengimbau seluruh umat beragama untuk meluangkan waktu mendoakan yang terbaik untuk awak KRI Nanggala 402,” ujar Yaqut di Jakarta, Senin (26/4/2021).

Kepada umat Muslim, lanjut Yaqut, secara khusus mengajak untuk menggelar Salat Gaib bagi para almarhum syuhada KRI Nanggala 402.

“Mari kita lakukan Salat Gaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah SWT. Doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin,” kata Menag Yaqut.

Kategori Agama

Tags: ,,,,

Tanggapan Anda

Alamat email Anda tidak akan kami tampilkan.